emmazone craft

Saturday, October 14, 2017

Mukena Anak Lucu Emmazone Craft

Assalamualaikum
Memperkenalkan sholat pada buah hati harus sejak dini ya Mom. Agar kelak mereka rajin dan semangat mengerjakannya. Untuk mendukung si kecil belajar sholat, Emmazone Craft membuat mukena lucu aneka warna. Gambarnya juga by request. Suka suka si kecil pokonya. Yuk bunda, ajak si kecil sholat dengan mukena lucu dari Emmazone Craft.







Saturday, October 7, 2017

DIY Tutorial Rose Flower Ribbon Embroiderry Hoop Art




Assalamualaikum
Bebikinan yuk.. Sebenernya saya membuat ini bulan Maret tahun 2016. Bisa dilihat disini ya ceritanya.
Masih mainan dengan Hoop yaa alias midangan.

Kali ini kita akan bikin wall dekor. Bikin hiasan dinding dengan sulam pita. Ribbon Embroidery.

Gampang banget.

Alat dan bahan
1. Midangan
2. Kain blacu ato katun
3. Pita
4. Jarum pita ( kalo ga ada gapapa, pake jari aja
5. Gunting
6. Benang

Cara membuat
1. Buat pola dg pensil berupa garis sebanyak 5 biji seperti di gambar. Panjang garis bebas, suka suka ya. Makin panjang garis makin besar bungaY.

2. Pasang benang, sepanjang garis tersebut, ikat belakangY

3. Pasang pita pada jarum , tusukkan ke kain dari belakang midangan, seperti di gambar. Kalo sulit, sobek sedikit kain blacuY. Lalu ikat bagian belakang pita.

4. Anyam pita tersebut di benang yg sudah terpasang tadi. Selang-seling, jika pertama posisi di atas benang, maka selanjutY adalah masukkan ke bawah benang, lalu berikutY ke atas benang. Begitu seterusY.

5,6,7,8,9 lanjutkan menganyam pita secara memutar, mengikuti benang sehingga kelopak bunga makin besar.

10. Anyam sampai benang tertutup semua.

11. Ikat bagian belakang benang.

Jadi deh.

Selamat mencoba ya teman

DIY Tutorial Artificial Fabric Succulent (Cactus)




Assalamualaikum
Sore semua.. Jogja lg panas banget ya.. Bawaannya minum. Nah bagi kalian para penyuka tanaman , yg punya aliran "tanaman bikin hepi" sedih ga sih kalo tanaman pada mati akibat panas cetar kayak gini. 

Nah sore ini saya akan sharing DIY bikin tanaman artificial aka tanaman palsu aka tanaman tiruan. 

Siapa yg disini suka kaktus aka suculent. Bosen nggak sih tiap beli trus mati. Kita yg ga pinter ngerawat ato tanamannya yg rewel. Nah daripada pusing, yg udah mati ya biarin aja, biarkan mereka tenang di alam sana. 

Sebagai gantinya, kita bikin tiruannya.

Caranya gampang.
Alat dan bahan
1. Kain katun warna hijau
2. Dakron
3. Pot kaktus kecil
4. Batu kecil kecil
5. Jarum dan benang
6. Gunting

Cara membuat
1. Buat pola seperti gambar. Buat 6 buah. Makin lebar pola kaktus akan semakin gemuk. Makin panjang pola, kaktus akan semakin tinggi.
2. Pasangkan kain, jahit atau jelujur sekeliling. Bagian bawah tidak usah dijahit. Lalu balik. 
3. Akan ada 3 buah lembaran.
4. Tumpuk ketiga lembaran 5. Jahit bagian tengahnya seperti di gambar
6. Setelah dijahit tengahnya, akan ada 6 lembar ruas kaktus
7. Bagian bawahnya bolong
8. Isi masing masing ruas dengan dakron
9. Isi sampe padat
10. Kaktus sudah jadi
11. Tanam dalam pot, masukan batu batu kecil
12. Kaktus sudah jadi
15. Bisa ditambahkan bunga dr flanel warna merah utk mempercantik.

Siap dipajang. Selamat mencoba ya teman


DIY Tutorial 3D Pop Up Paper Flower





Assalamualaikum

Pakabar semua??.. Di luar cuaca terik banget ya teman, jd males keluar. Nah kalo udah mager di rumah paling enak ngemil sambil bebikinan.

Bikin apa?? Sore ini saya akan ajak kalian semua main gunting dan tempel kertas ya. Itung itung nostalgia jaman kecil dulu..hihi

Yg akan kita buat adalah 3D Paper Flower in Frame.

Alat dan bahan
1. Kertas Asturo
2. Kertas sticky note
3. Pigura 3 Dimensi
4. Gunting
5. Lem

Cara membuatnya:
1. Buat kelopak bunga kertas. Caranya seperti tutorial saya membuat paper flower, masih ingat kan.
Gunting kertas asturo membentuk kelopak bunga. Bagian luar terdiri 6 kelopak, selanjutY makin ke dalam, dikurangi 1 kelopaknya. Susunan kelopak bunga dari bagian luar ke dalam adalah 6,5,4,3,2
2. Lem kelopak tersebut membentuk bunga seperti di gambar.
3. Gambar daun pada kertas asturo dg warna yg berbeda. Bentuk daunY suka suka ya.
4. Gunting daun
5. Bunga dan daun siap di tempel di kertas alas. Ukuran kertas menyesuaikan besarY pigura.
6. Gunting kertas sticky note membentuk kelopak bunga.
7. Gunting kertas stcky note membentuk daun.
8. Tekuk sedikit daun agar daum memiliki dimensi membentuk urat daun (liat pada gambar)
9. Susun dan lem semua kelopak bunga dan daun di kertas alas.
Kelopak bunga dari sticky note sudah mengandung lem dibagian belakangY jadi tinggal tempel satu persatu di kertas alas.
10. Tambahkan quote ( saya gunting dari majalah) atau ucapan selamat ulang tahun atau quote bikin sendiri dengan color painting, dll suka suka yaa.. Pasang foto juga boleh.
Lalu setelah selesai, tinggal dipasang di pigura 3 dimensi.
Nah siap jd gift atau pajangan.

Selamat mencoba ya temans..

DIY Tutorial Burlap Pot Cover (Recycle)





Assalamualaikum

Hallo... Lagi kekinian banget ya indor plant. Bikin rumah jadi adem karna ada hijau hijauan, sekaligus mempercantik tampilan rumah. Semacam home decor gitu jadinya.

Beberapa jenis tanaman bisa lho dijadikan indorplant. Seperti monstera, kaktus ato suculent, ketapang biola, sanseviera ato lidah mertua, dan masih banyak jenis lainnya.

Untuk menunjang tampilan tanaman tersebut agar cocok dijadikan penghias interior rumah, dibutuhkan pot yg cantik bukan.

Nah, bagi teman teman yg punya tanaman cantik tapi belum ada potnya. Maka kita bikin sendiri aja yuks. Kali ini saya menggunakan kaleng bekas cereal. Terbuat dr plastik. Bisa juga dari kaleng bekas susu.

Caranya mudah.
1. Siapkan kaleng bekas, burlap (karung goni), lem tembak, gunting dan pita

2. Ukur burlap sesuai kaleng. Dengan cara melingkarkan kaleng tersebut.

3. Lem bagian sambungan burlapnya.

4. Ikat dengan pita, ato tali goni.

5. Siap digunakan sebagai pot.

Kalo mau menyiram tanamanY bagaimana?
1. Lepas pitanya
2. Tarik burlap coverY
3. Siram tanaman.
4. Lap pake kain sampe kering
5. Pasang kembali burlap covernya.

Nah, demikian
Selamat mencoba ya teman..

Monday, September 25, 2017

Sajadah Anak City Car, Transportasi Udara Dan Hello Kitty

Assalamualaikum
Idul fitri tahun ini banyak membawa berkah bagi saya. Luar biasa pokonya. Terimakasih ya customer, sudah mempercayakan sajadah anak lucu dari emmazone craft untuk menemani sholat si kecil. Aneka tema dan karakter juga banyak muncul tahun ini. Saya upload bertahap yaa... Stay tune 😁







Packaging Souvenir Emmazone Craft

Assalamualaikum.
Moment bahagia belum lengkap jika tidak disertai dengan souvenir atau hampers ya Mom. Saya beberapa kali mengerjakan souvenir customer baik itu berupa bantal ataupun goody bag untuk acara ulang tahun. Dari pengamatan saya selama mengerjakan souvenir ulang tahun semua customer lebih suka kain tile sebagai pembungkus souvenirnya. Nah seperti kira kira penampakannya. Kalo yg di foto bawah ini adalah sajadah ya. Lucu kaaan..






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aida

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

My Wedding

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers