emmazone craft

Monday, August 14, 2017

Jadi Hobi atau Jadi Profesi




Assalamualaikum
Duh lama banget nggak ngeblog. Bersih-bersih sarang laba laba dulu aaahh.. Udah lama nggak ditengok.. Untung belum lumutan.. Kemana saja yaa.. Hmmm

Emak-emak punya bayi emang banyak kerjaannya. Apalagi bayinya baru bisa jalan. Luar biasa pokoknya. Tapi alhamdulillah masih diberi amanah. Kudu dinikmati ya kaaann.

Jadi kemana saja? Ya nggak kemana mana. Tetep di rumah , tetep njahit, tetep antar jemput anak sekolah dan les, serta tetep momong anak. Hehee.. Aktivitas emak emak pada umumnya.

Masih bisa jahit dengan kerempongan ngurus anak? Ya masih lahhh.. Pinter pinternya aja bagi waktu. Meski nggak sebebas dulu waktu Rayyan belum bisa jalan. Alhamdulillah jahit tetep bisa jalan. Hanya saja, saya membatasi pesanan yang masuk mengingat jam kerja saya tidak sepanjang dulu. Dan segala sesuatunya negosiable dengan customer. Pesanan yang terburu-buru ataupun mepet waktunya sudah pasti saya tolak. Maaf yaa..

Kepikiran punya karyawan?? Pasti. Hanya saja masih galau. Karena ini memang berawal dari hobi. Hobi crafting, sewing, prakarya dan bebikinan ini itu. Lalu semakin kesini apa yang kita buat semakin banyak peminatnya. Dan aktivitas mengerjakan pesanan orang menjadi semacam pekerjaan. Padahal di awal semuanya berlabel hobi. Galau jadinya.

Apakah ini akan tetap menjadi hobi dimana saya mengerjakan semua detailnya sendiri atau kembangkan menjadi usaha yang disitu saya tak lagi memegang detail secara keseluruhan. Ada bagian bagian yg akan didelegasikan ke orang lain.

Ini yang saya rasakan tatkala hobi mulai dirasa menjadi pekerjaan dan peluang usaha yg menjanjikan. Di saat yang sama anak anak sedang membutuhkan keberadaan saya disamping mereka lebih intens dari sebelumnya.

Apa yang pernah merasakan saat saat seperti ini??

Thursday, June 8, 2017

Birthday Souvenir Cloud Pillow aka Bantal Awan

Assalamualaikum
Memberi souvenir pada saat si kecil berulang tahun adalag hal sangat umum ya saat ini. Nah Emmazone Craft hadir dengan banyak pilihan souvenir lucu untuk ulangvtahun yg berbeda dengan yang lain. Si kecil pasti senang, apalagi yang menerimanya.

Bagi yang bosan dengan souvenir ulang tahun yang ada di pasaran, yuk pesan saja di Emmazone Craft. Ada banyak pilihan souvenir lucu.







Praymat Sajadah Anak Lucu

Assalamualaikum

Melatih sholat si kecil memang musti sejak dini ya. Untuk menyiasati agar si kecil semangat latihan sholat, salah satunya adalah dengan penggunaan alat sholat yg dia suka. Nah alasan itulah yg akhirnya membuat saya membuka pre order sajadah anak lucu.

Sajadah anak lucu ala Emmazone craft, saya desain sesuai permintaan customer. Pilihan nuansa warna kain, gambar dan aplikasi pendukung bisa direquest sesuai keinginan customer. Bisa colourfull atau warna favorit mereka. Selain itu, yang membuat sajadah emmazone craft berbeda dg yang lain adalah finishingnya. Sajadah ini saya quilting alias jahit tindas ya, jd lucu dan menarik. Ini dia hasilnya.














Apron Anak Lucu

Assalamualaikum
Lama ga ngeblog ya.. Kangen.. Kemana aja?? Ga kemana mana kok. Lagi sibuk aja di rumah.. Alhamdulillah masih diberi kesehatan sehingga masih bisa berkarya.

Oh ya, dua bulan yg lalu seorang teman di Bali menghubungi saya. Dia memesan 2 buah apron kecil untuk diberikan kepada anak temannya di hari ulang tahunnya. Kebetulan si anak suka sekali cooking.

Biasanya kalo anak anak suka sekali sesuatu yang colourfull. Nah saya pun berencana membuat apron yang lucu dan berwarna. Pilihan aplikasi gambar pun jatuh pada kue tart, cupcake, ice cream dan permen. Menurut saya ini sangat mewakili karakter anak anak. Saya membuatnya dari perca katun aneka warna dan rainbow. Dan finishingnya menggunakan sulam tangan feston. Dan foilaaaa... Apron lucu nan colourfull.. 😍










Bantal Nama Aplikasi Perca

Assalamualaikum
Hallo, masih jadi idola ya kalo yg ini. Bantal nama lucu dengan aplikasi perca. Yuk yg mau memberi gift dan hadiah untuk orang orang tercinta. Bantal nama lucu bisa jd alternatif lho. 😍











Saturday, April 8, 2017

Cloud and Star Pillow Bantal Awan dan Bintang

Assalamulalaikum
Yg lucu dan imut dari Emmazone Craft. Ini dia bantal awan dan bintang.
Ini dia varian baru bantal peluk emmazone craft. Namanya Star Pillow alias Bantal bintang. Sebetulnya sudah lama, telat posting aja, hehee.. Lagi rempong soalnya di rumah. Semua postingan jadi telat tayang. Lanjut yaa... Star pilow ini bantal berbentuk bintang yang lucu dengan aksen mata tertidur. Cocok banget untuk gift, teman tidur atau teman perjalanan kamu.













 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aida

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

My Wedding

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers